2012年河北体育特长生9个项目可享受高考优惠加分

近日,河北省教育厅印发关于组织2012年河北省体育特长生高考加分资格认定工作的通知。通知要求,凡符合高考报名条件的应届毕业生,高级中等教育阶段(三年内)参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前6名、省教育厅组织的省级中学生体育比赛获单项前6名或集体项目前3名的主力队员、获得国家二级运动员(含)以上的运动员,如申请2012年高考体育优惠加分,须参加河北省统一组织的资格认定专项测试。

据了解,今年河北省组织的资格认定专项测试将于4月中旬进行,项目包括田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操共9项。考生测试项目以运动员等级(或成绩)证书所列项目为准,每人限报一项。通知要求,各市教育局要在3月31日前完成本地考生的报名、审核、登记及录入信息等工作,测试现场不办理补报手续。

省教育厅有关负责人提醒,参加资格认定的考生要实事求是,严禁弄虚作假、冒名顶替等舞弊行为,对在专项测试中被认定违规的考生,将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》规定进行处理,并将违规事实记入其高考电子档案。根据通知,测试中全程监控录像,测试后将公示合格名单。(记者王敬照)

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注