2021年广州市番禺区象贤中学体育特长生招生方案

象贤中学是一所广东省国家级示范性高中。在学校“自强不息,追求卓越”办学理念的指引下,体育也逐渐成为学校的特色学科,在市、区各项体育竞赛活动中屡创佳绩。先后获得广东省田径传统项目学校、广东省校园足球推广学校和全国校园足球特色学校荣誉称号。为了进一步打造我校传统项目办学特色,加强校园体育文化建设,为学生搭建展示才华和个人发展的平台,计划在今年高中招生工作中录取具有体育特长的考生。方案如下:

1、具有广州市户籍(含符合政策性照顾条件)的应届初中毕业生和往届生、返穗生,符合随迁子女报考公办普通高中条件的考生。

2、在2018年5月1日至2021年4月30日间,获得教育、体育行政部门主办的广州市级以上(含市级)体育比赛个人或集体项目前六名者,或达到国家二级运动员以上等级(含二级)标准者,或区级体育比赛个人项目或集体项目前三名者可报名(田径接力赛除外)。

(一)网上申报,5月9日至13日,凡符合体育特长生招生条件且需要报考的考生,必须在广州市高中阶段学校招生考试服务平台(以下简称“招考服务平台”网址:)填报获奖项目、获奖等级和证书等级等相关信息。

1、送审材料时间:5月10日至13日,考生在招考服务平台录入并打印《2020年广东市普通高中招收体育、艺术特长生报名表》,连同相关的获奖证书或等级证书原件与复印件自行来我校报名,提交全部审核材料。(提供区级相应专项比赛前三名或市级以上前六名获奖证书或国家二级运动员的证书等原件及复印件并在复印件空白处写上“与原件相符”并加盖学校公章(A4))。

2021年5月14日(星期五)上午8:30报到,9:00考试。报到地点:象贤中学报告厅。

(4)防疫要求:考生必须配戴口罩并接受体温测试,符合防疫要求方可进入校园。家长不得进入校园。

特长生招生考试完毕,由学校体育特长生招生考核组根据考生的专项成绩和专项能力,确定我校今年体育特长生入围名单,上报上级教育部门审查后公示;入围体育特长考生需参加中考文化科考试,总分达到普通高中录取最低控制分数线,并在提前批第一志愿报考我校的考生将予以录取。

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。