双减政策下迎来教师资格报考大爆发

近期,教育部出台的双减政策,备受关注。政策出台后,想要报名教师资格证的伙伴都慌了:双减政策是什么?对我们考试有什么影响?双减政策下,教师资格证还值得考吗?我们考试的时候要怎么做?

3.目标:学生过重作业负担和校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担1年内有效减轻、3年内成效显著,人民群众教育满意度明显提升。

《意见》中指出:“拓展课后服务渠道。课后服务一般由本校教师承担,也可聘请退休教师、具备资质的社会专业人员或志愿者提供。”

“各地要根据学生规模和中小学教职工编制标准,统筹核定编制,配足配齐教师。”

过去部分机构内教师认为在教培机构教课可以没有相关证件,所以,便有许多教培机构因培训老师无教师资格证、家长投入较大但教学质量无法保障等原因被查办。种种背景下,“双减”政策也再次明确了“从事学科类培训的人员必须具备相应教师资格”。

“一证在手,入行不愁”,打算从事教育行业的伙伴,不要再抱有侥幸心理,老老实实考取教师资格证,有备无患。

受疫情影响,不少人经历了公司裁员、降薪、降福利,更有众多公司没有抵挡住一次次冲击濒临倒闭。在这种时代大背景下,人们开始转变职业观,开始寻求更加稳定的工作,教师行业因工作稳定性高、社会地位高、名誉高、待遇高成为很多人的第一选择。以至于2020年报考教资的人数突破1000万,即将赶超当年高考人数1071万!

双减政策颁布后,教育部发文要求培训机构的教师,未取得教师资格证,今后不得继续聘用,且禁止开展学科类培训,K12行业重创,教培人员面临着失业和重新择业的风险,许多教师第一想法就是转换身份继续执教。此外,大三的高校学生,将迈入2021年下半年报考的行列,成为报考主力军。

为保障学生在校内的课后服务条件,在校教师的配备会增加,在编教师需求也会增多。

另外,在开展校外培训时,道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物按照学科类进行管理。对涉及以上学科国家课程标准规定的学习内容进行的校外培训,均列入学科类进行管理。体育(或体育与健康)、艺术(或音乐、美术)学科,以及综合实践活动(含信息技术教育、劳动与技术教育)等按照非学科类进行管理。音、体、美、信息技术等学科教师仍然吃香,而语数外等学科类教师更是各类学校最需要补充的师资力量。返回搜狐,查看更多

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注