2021教资考试开始12月初查询成绩完成这两个步骤才算完全通过

,现在不仅仅要求公立学校的老师要有相关证书,培训机构的老师也被要求必须持证上岗。

加上很多地区的学校招聘对非师范专业的学生开放了机会,所以想应聘教师岗位的非师范生也加入了教师资格证的考试行列,使得考教资的人越来越多。

临近冬季,疫情有所反扑,有些地方的教师资格证考试并没有如期举行,而是将不能举行的科目全额退费,考生需要等待通知如期参加。

这种情况下不得不说能够如期参加考试的考生是一种幸运了,以往大家对考试都是非常抗拒,希望时间往后延,自己可以再多复习一点,不过这次反而是都盼望能按时参加了。

如期举行考试的地区为了安全防控也有诸多新要求,考生需持48小时内的最新核酸证明入场,有的地方还要求考生填写健康承诺书,以增加安全性。

疫情下进入考场,戴口罩是必不可少,考试中考生也要客服戴口罩呼吸的不便,全程佩戴,如果中途摘下被监考老师提醒反而会影响考试心态。

进入考场也需要对健康码进行验证,每个人都需要一些时间,所以考生最好多提前一会进考场,避免迟到耽误考试。

参加幼儿园与小学教师资格证考试的考生只需要参加两门考试,到下午3点就能结束考试,这些考生只要把控好中午休息时间,下午1点前进入考生就可以了。

而参加初高中和中职级别教师资格证考试的考生比别人还多一门《学科知识与教学能力考试》,在下午的4点到6点举行,千万别跟其他考生一样“解放”,忘记参加这门考试。

第二科到第三科的考试之间只有一小时休息,基本也不能离开学校,到室外稍微休息一下调整心态就好。

初中、高中以及中职学校的老师面对的是年纪更大的学生,所教授的知识也比小学深入系统很多,所以考试难一些也是有必要的。

根据相关部门通知,这次的教师资格证考试在今年12月9日就可以进行成绩查询,查询成绩需要登录的网站是:中小学教师资格考试网。

如果考生对于查到的成绩有怀疑,认为与自己估计的分数不符,可以在考试成绩发布后的10个工作里之内,带着身份证和准考证向自己所在的考区考试机构提出复议申请。

不过能够进行审核的部分也仅仅是分数登记是否准确,其实批卷过程出现错误的概率是微乎其微的。

作为确认本人参加考试的唯一凭证,上面属于你个人的考试编号不管是查询成绩还是下载合格证明都是必须用到的。

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。