市社会体育指导中心党支部全体党员聆听党史学习 教育市委宣讲团宣讲报告

为加强思想政治引领,坚持马克思主义历史观,扎实开展党史学习教育,按照市委统一部署和市委教育工委的具体安排,2021年6月21日上午,党史学习教育市委宣讲团成员、市十五中副校长时金柱同志在市体育中学作党史学习教育主题宣讲报告。学习会由市体育中学校长杨祥银同志主持,市社体中心全体党员干部聆听了宣讲报告。

时金柱同志以“深入学习领会习总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”为题,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习新时代中国特色社会主义思想4个方面,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。报告主题鲜明、主线突出,理论严谨、史料翔实。

时金柱同志生动阐述了学习党史的重要意义、重点任务、目标要求、正确方法。讲解了我们党100年来走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程。讲解了我们党领导中国人民取得的举世瞩目的辉煌业绩。特别是讲解了党的十八大以来,我们党在以习同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。既有理论性,又深入浅出。既旁征博引、内容丰富,又史实确凿、通俗易懂。

宣讲结束后,中心主任、党支部书记王兴龙对中心全体党员总结时指出,全体党员干部要以高度政治自觉推动党史学习教育走深走实;以潜心自学为基点着力提高学习质量和效果;以优良作风为群众办实事解难事;以党史学习教育为重点统筹开展“四史”宣传教育。要更深刻理解学习党史知识的重要性,深化对我们党光辉历史的学习掌握。

中心全体党员纷纷表示将以专题宣讲为契机,以强烈的政治担当和饱满的精神状态,全身心投入到党史学习教育中去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取精神力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注