“技能等级标准”体育教师培训考核迈出第一步

新华社北京5月22日电(记者周欣)“你掌握什么运动技能?什么水平?怎样测评?谁来测评?什么标准?……”面向青少年的艺术、语言等类别技能的考级制度已经规范成熟,而对于新兴的“技能等级标准”,体育教师的培训考核需要迈出第一步。

22日,为期两天的“首都技能等级标准”项目测评员培训考核在北京工业大学启动,来自北京市33所高校和12所中小学的108名体育教师以及来自湖北、吉林大学生体育协会和南方科技大学的体育教师参加第一批培训考核。

经过培训并考核合格者将被颁发北京市大学生体育协会、北京市中小学体育协会联合签发的《项目运动技能等级证书》和《测评员》(中级)证书,并有资格参加相关测评工作。

“按相关要求,技能等级标准重点推10个运动项目,首次培训考核开展篮球、足球和羽毛球3个项目,接下来将有序开展排球、游泳、武术等其他项目。”郝光安说。

测评方式努力实现“智慧体育+器材+场地”,北京圣火九八科技有限公司研发“技能等级标准”信息化平台,打造“体育运动技能测评专家库、运动技能等级证书库、体育运动技能锻炼方法库”。北京教体壹佰科技有限公司则根据测评考核工作的实际需求研发AI智能测训平台,通过计算机图形识别技术让测评更智能便捷,让考试更公平。

作为“技能等级标准”测评领导小组组长,郝光安表示,北京市大体协和北京市中小学体育协会签订了发展合作协议,共同致力于开展北京地区技能等级测评工作,日后将逐步覆盖全国。

当日,“技能等级测评中心”挂靠在北京大学体育教研部,“技能等级测评基地”落户北京工业大学体育部。

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

济宁市气象局5月23日16时发布天气周报,预计5月24日~5月30日济宁市以晴间多云天气为主,气温整体呈回升趋势,多弱冷空气活动,南北风交替频繁。[详细]

5月21日,2021年中国百强城市全面发展战略研讨会上,华顿经济研究院正式对外发布“2021年中国百强城市排行榜”。其中,济宁市硬经济指标全国排名第70位,软经济指标全国排名第41位,综合分值排名全国第65位。[详细]

5月21日下午,济宁市召开绿色金融政金企合作对接会议,集中推介了节能环保、清洁生产、清洁能源和基础设施绿色升级等领域的57个融资项目,融资总需求84.03亿元。[详细]

根据全省普通高校招生考试安全工作暨“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动动员电视会议要求,为严厉惩治培训机构组织考试作弊行为,净化考试环境,建立并完善考试安全长效机制,现将监督举报电话予以公布。[详细]

“只要经过这里,看见何书记在办公室,我就放心。”“他真是热心肠的人!有事找他准没错!”“他这两天忙活了两个白事,饭都没顾上吃,从来没听见一句埋怨”……这是辖区居民对济宁市任城区济阳街道鲁抗家园小区党支部书记何国珩的评价,面对这些评价,党龄32年何[详细]

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注